Spenaga Sang Juara Peringati Hari Anak Internasional

Dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional (HAI), keluarga besar SMP Negeri 3 Purworejo menggelar serangkaian kegiatan. Kegiatan dipusatkan di sekolah pada hari Kamis, tanggal 7 November 2019, dimulai dengan salam hangat kehadiran oleh guru dan karyawan sekolah melalui 5 S, salam-senyum-sapa-sopan-santun. Kegiatan dilanjutkan dengan makan pagi bersama sebagai wujud kebersamaan dan kekeluargaan. Setelah sarapan, dengan cerah ceria siswa senam bersama di lapangan sekolah dipandu oleh beberapa guru.

Dengan tema “Belajar di luar kelas”, siswa melaksanakan aktivitas belajarnya sengaja di luar kelas untuk menghilangkan kejenuhan juga untuk memperoleh kesegaran. Tidak hanya aktivitas membaca (literasi) yang dilakukan di luar kelas, tetapi semua jadwal pembelajaran sengaja dilaksanakan di luar kelas.

Suasana hari istimewa 7 November tersebut juga diisi dengan penyuluhan masalah remaja oleh tim Forum Komunikasi Anak Kabupaten Purworejo (Forkare) yang di antara personalnya adalah siswa alumni SMP Negeri 3 Purworejo.