Ilham Raih Juara I, Dila Juara II Lomba Dai FASI VII Provinsi Jateng 2019

Prestasi sangat membanggakan kembali diraih oleh 2 orang siswa SMP Negeri 3 Purworejo sebagai Juara I dan II Lomba Dai FASI-VII Provinsi Jateng tahun 2019 yang digelar di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Solo Jawa Tengah, 20-26 November 2019.

Badan Koordinasi Taman Pendidikan Al-Quran (Badko TPQ) Jawa Tengah yang bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Jawa Tengah kembali menggelar Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI). FASI kali ini merupakan FASI VII digelar di Asrama Pondok Haji Donohudan, Boyolali, Solo Jawa Tengah. Perhelatan selama 3 hari yaitu mulai hari Jumat tanggal 22 sampai dengan Ahad, 24 November 2019 diikuti oleh siswa SMP/MTs se-Jawa Tengah. Event tahunan tersebut merupakan ajang sangat bergengsi karena merupakan kompetisi para juara di tingkat kabupaten di Jawa Tengah.

Dua orang siswa SMP Negeri 3 Purworejo yang mewakili siswa SMP Kabupaten Purworejo, yaitu Ilham Bayu Priyono dan Fadhila Rahnia Hijriyana, keduanya berhasil meraih juara I dan II. Ilham Bayu Priyono, siswa kelas IX SMP Negeri 3 Purworejo kembali berprestasi gemilang dengan meraih juara I Dai Putera. Putera dari Bapak Priyono tersebut juga telah berprestasi pada tahun sebelumnya, tetapi sebagai juara III. Sementara itu Fadhila Rahnia Hijriyana meraih presatasi jauara II Dai Puteri. Puteri dari Bapak Agus Untoro tersebut kini masih duduk di kelas VIII.

Kedua siswa tersebut, Ilham dan Dhila kini tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti kompetisi di tingkat nasional yang akan digelar di Pontianak.